tempe,banyak dijadikan lauk karna banyak mengandung vitamin diantaranya adalah vitamin b,dengan adanya vitamin B salah satunya vitamin b 12 sangat istrimewa.vitamin b12 sangat diperlukan dalam prembentukan sel-sel darah merah.
apabila kita kekurangan vitamin ini mengakibatkan terjadinya anemia,gejala yang ditimbulkan sakit perut,pucat, dan berat badan menurun.kadar vitamin b12 dalam tempe berkisar antara 1,5-6,3 mikrogram per 100 gram tempe kering.jumlah ini telah dapat mencakupi kebutuhan vitamin b12.
jadi tempe merupakan makanan yang sangat bergizi,selain itu juga haraganya yang murah yang dapat dijangkau oleh seluruh kalangan masyarakat menengah kebawah. dengan harganya yang murah,bergizi, dan dapat mengenyangkan perut maka konsumsilah tempe!
sumber ; www.kompas.co.id
pengetahuan sendiri dari pebriyana
Jumat, 27 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar